お客様第一主義をモットーに、
従業員、パートナー企業とともに感謝することを大切にし、
20年以上、韓国料理業態のスペシャリストとして
運営してきました。
おかげさまで、代官山・恵比寿の地から生まれたブランドは、
丸の内・六本木・大手町・京都と、
日本のランドマークといわれる場所に
店を構えるまでになりました。
韓国料理経験のある人はほとんどいないので、
最初は皆がゼロからのスタートです。
韓国料理は学校で教えてもらうことよりも、
厨房やホールの現場で学んでいくことの方が多いので、
「これからチャレンジしてみたい!」という方にも
ぴったりの環境です。
K-POPや韓流ドラマが好き!という理由で入社した社員もいます!
和食でも洋食でも中華でもなく韓国料理を学びたい人も、接客スキルを学びたい人も、おしゃれなお店で働きたい人も、理由や経験は問いません。
当社は、有名商業施設からの出店オファーも多く、テレビや雑誌でもたびたび紹介され、日本を代表する韓国料理カンパニーとして成長してまいりました。
これからもチャレンジし続けるグレイトフル株式会社での経験は、あなたの財産になるはずです。
以前も代官山で働いており、代官山商店会の事務局の業務も行っていて、代官山にはご縁がありました。一度離れましたが、またこの街で働きたいという思いがあったのが、最初のきっかけです。
その中で韓国料理は未経験でしたが、20年以上続く老舗といわれる会社で働きたいという思いもあり、応募させていただきました。
キッチンスタッフもホールスタッフも分け隔てなく、アルバイトのみなさんもとても仲が良いです。各業界の方々が連日多くいらっしゃるお店なので、挑戦し続けられる環境です。
社員もアルバイトも垣根なく、みなさん楽しく働いています。
教育マニュアルの細かさに驚きました。自分が次にできるようになるべきことは何なのか、これができるようになったら次は何をやらせてもらえるのかなども明確なので、目標を立てやすいと感じました。
一店舗の責任者を任せていただけるよう、日々勉強しております。
経験者の方はもちろんですが、韓国料理が好きな方、飲食店未経験の方、少しでも興味が湧いた方はぜひ応募してみてください。教育マニュアルも細かく作られているので、目標も立てやすく、ご自身の成長も感じられやすいと思います。
毎日、おいしいまかないを食べることもできます。
今の職場を紹介してもらったときに、前職は人間関係で辞めてしまったためそこが不安と相談したところ、お互いの話を聞いてしっかりと対応すると言っていただけて、とても安心しました。
お客様とお話をするのが好きで、店舗ではお客様と距離も近くお話できて仲良くなれるというところに惹かれました。
スタッフ同士の中がとても良くて、働きやすい環境です。
新しいことをたくさん学べる職場です。
覚えることがたくさんあり不安でしたが、しっかりとしたマニュアルがあり、また先輩スタッフが丁寧に教えてくれたので、安心して仕事を覚えていくことができました。
料理だけでなく、自分の接客が良いから自分に会いに来た、と言ってもらえるようなスタッフになりたいです。
スタッフ同士とても仲が良いので、楽しく働ける環境です。
接客面でも、名刺をお渡しして自分を覚えてもらえる、お客様の名前を覚えられるなどとてもやりがいのある職場です。スタッフ個々の接客スキルも高いので勉強になり、自分のレベルアップも日々実感できます。
自分自身の成長がお店の成長に繋がる、そんな職場で一緒に頑張っていきましょう!
すでに入社している先輩社員より紹介していただき、韓国料理に興味を持ったからです。
カジュアルラインのハルハンマリは価格も高くなく、フラッと立ち寄れるお店です。
地下鉄大手町駅直結という場所柄、仕事帰りに気軽にご利用いただけます。
おすすめメニューはやはり、名物のタッカンマリです!
入社してから、いろいろなことを学ぶことができています。 味付けひとつをとっても、完成した商品の味を想像しながら提供できるようになりました。
店長として、今いるメンバーと協力し、お互いに感謝する気持ちを大切にして、もっと明るいお店を作れるように頑張りたいと思います。
学生の皆さんは、まだまだわからないことだらけだと思いますが、自分のやりたい気持ちがあれば、やっていけると思います!
一緒に頑張っていきましょう!
新しいチャレンジをしたかったからです。
お店の雰囲気もとても気に入り、応募しました。
スタッフみんな、優しくて良い人ばかりです。入社したときから、なんでも聞きやすい雰囲気を作ってくれました。
お料理はどちらもおすすめですが、必ずお肉メニューをおすすめしています。
ソースや味付けもすべておいしいです!
一からすべてを覚えることがとても新鮮で、楽しさを感じました。おかげさまで、韓国料理について詳しくなれました。
お店の雰囲気はホール、キッチンの分け隔てなく仲良しです。
仕事もホール、キッチンともに協力し合って進めています。
お客様、時点のスタッフから信頼されること。
わからないこと、やったことないことをしっかり教え、また、聞きやすい環境を作っていきます。
失敗を怖がらず、積極的に行動できる雰囲気を目指します。その手助けを常にしていきます。
一緒に頑張りましょう!
募集職種 | ①店長・店長候補 ②ホールスタッフ ③料理長・料理長候補 ④調理師・キッチンスタッフ ⑤調理見習い ⑥販売 |
---|---|
仕事内容 | ①店長・店長候補 店長として、店舗業務全般をお任せします。 ・接客などのホール業務 ・スタッフ教育・シフト管理 ・売上や原価の管理 ・その他、店舗管理やマネジメント業務 など ②ホールスタッフ ③料理長・料理長候補 ④調理師・キッチンスタッフ ⑥販売<勤務地:横浜・六本木> |
給与 | ①店長・店長候補 月給35万~45万 ※試用期間2ヶ月/条件変動なし ※みなし残業を含みます。 ※経験・能力を十分に考慮します。 ②ホールスタッフ ③料理長・料理長候補 ④調理師・キッチンスタッフ ⑤調理見習い ⑥販売 |
求める人物像・資格 | 業態問わず、各募集職種の経験者を歓迎いたします。 ※業界未経験者も歓迎いたします。 |
休日・休暇 | ■月8日休み ※年間休日105日前後 ※勤務日数・シフトは相談に応じます。 ■夏季休暇(3日) ■冬期休暇(3日) ■慶弔休暇 ■有給休暇 ■産休制度(規定あり) ■介護・看護休暇(規定あり) ほか |
勤務時間 | 10:00~23:00(シフト制) ※配属店舗によって異なります。 ※休憩2hあり ※早上がり・遅出あり(各月4回ほど) ※終電考慮いたします。 |
待遇 | ■各種社会保険完備 ■交通費全額支給 ■昇給あり(1月に査定・2月に決定・3月に反映) …平均で月給の5%の金額を支給 ■海外研修・視察(年1回) …会社負担で渡韓できます(全スタッフ対象) ■借り上げ社宅(規定あり) …初期費用は全額負担(規定あり) …住宅手当として最大2万円を会社が補助 ■繁盛店視察 ■まかない・食事補助あり ■制服貸与 ほか |
勤務地詳細 | <関東エリア> ■李南河 代官山 東京都渋谷区代官山町20-20 モンシェリー代官山 B1F ■水剌間 恵比寿本店 ■KOREAN 水剌間 ■KOREAN BBQ 水剌間 ■タッカンマリ&チーズダッカルビ専門店 ハルハンマリ ■パンチャンワング(반찬왕국) ■食堂水剌間 <関西エリア> |
募集職種 | ①ホールスタッフ ②調理見習い・調理師・キッチンスタッフ ③販売 |
---|---|
仕事内容 | ①ホールスタッフ お客様のご案内や料理の配膳など、ホール業務全般をお任せします。 ②調理見習い・調理師・キッチンスタッフ ③販売 慣れてきたら、新しい業務にもどんどんチャレンジしてくださいね◎ |
給与 | ①ホールスタッフ ②調理見習い・調理師・キッチンスタッフ 時給1,300円~ ※研修期間3ヶ月:1,200円 ※経験・スキルを考慮して給与を設定します。 ③販売スタッフ |
求める人物像・資格 | 飲食経験者、週5日以上の勤務希望者は優遇! 業界未経験の方も歓迎します! |
休日・休暇 | シフト制です。 週2日~で相談OK! ※店舗により若干異なります。 |
勤務時間 | 9:00~23:00の中で1日4時間~のシフト制 ※店舗により若干異なります。 |
待遇 | ■各種社会保険完備(規定あり) ■交通費支給 ■昇給あり ■社員登用制度あり ■まかないあり ■制服貸与 ほか |
勤務地詳細 | <関東エリア> ■李南河 代官山 東京都渋谷区代官山町20-20 モンシェリー代官山 B1F ■水剌間 恵比寿本店 ■KOREAN 水剌間 ■KOREAN BBQ 水剌間 ■タッカンマリ&チーズダッカルビ専門店 ハルハンマリ ■パンチャンワング(반찬왕국) ■食堂水剌間 <関西エリア> |